Kamis, 18 Oktober 2012

Resep Makanan

Sambal Pencit (Mangga Muda)

Sensasi pedas yang bercampur dengan mangga muda membuat Sambal Pencit atau Sambal Mangga Muda terasa istimewa. Cocok sebagai teman santapan ayam goreng atau ikan goreng.
Bahan:
1 buah mangga muda atau pencil ukuran kecil, potong korek api
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit atau bisa disesuaikan dengan selera
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Cara Membuat:
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, garam dan terasi.
  2. Tambahkan mangga muda, aduk rata.
  3. Sajikan Sambal Pencit atau Sambal Mangga Muda untuk teman santapan ayam goreng atau ayam bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar