Selasa, 20 November 2012


Sikporo’



Bahan Dasar:
·1 bungkus agar – agar putih
· 5 gelas santan
·1 gelas tepung beras putih
· 2 sdm gula pasir
· 1 sdt garam

Bahan Atas:
·1 bks agar agar hijau
·5 gelas santan
·1 gelas tepung beras putih
·2 sdm gula pasir
·1 sdt garam
· 1 sdt pasta pandan

Bahan Saus:
Gula merah secukupnya
3 gelas santan kental
1 sdm maizena
3 sdm air putih (untuk larutan maizena)

Cara Membuat:
· Bahan dasar: Campurkan bahan menjadi satu. Aduk hingga rata. Masak bahan diatas api sedang sampai mendidih, sambil aduk – aduk. Angkat. Tuang dalam loyang atau pirex. Sisihkan (untuk 2 loyang/pirex).
· Bahan atas: Campurkan bahan diatas menjadi satu, aduk rata. Masak dalam api kecil sambil diaduk – aduk, sampai mendidih. Angkat, tuang diatas bahan dasar. Dinginkan, sisihkan.
· Bahan saus: campurkan maizena dengan air putih, aduk rata. Sisihkan.
· Sisir gula merah sampai halus, campur dengan santan, saring. Masak dengan api sedang hingga mendidih, setelah mendidih turunkan maizena, sambil diaduk, angkat, dinginkan.
· Hidangkan sikaporo dengan saus.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar