Senin, 19 November 2012

Bakwan


Bahan:
·    500 gram    Tepung terigu
·    1 butir        Telur
·    200 gram    Kol
·    200 gram    Tauge
·    2 siung        Bawang merah
·    2 siung        Bawang putih
·    2 batang    Daun bawang
·    Secukupnya    Garam
·    Secukupnya    Vetsin

Cara Membuat:
1.    Tepung terigu dimasukkan kedalam baskom atau wadah lainnya.
2.    Tambahkan telur.
3.    Bumbui dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama garam dan vitsin.
4.    Tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata.
5.    Tauge dicuci bersih lalu akarnya dibuang.
6.    Kol dibersihkan lalu dipotong memanjang agak halus.
7.    Daun bawang di potong kecil – kecil
8.    Tauge, kol dan daun bawang tersebut dicampurkan kedalam adonan.
9.    Adonan bakwan digoreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
10.    Angkat dan Tiriskan.

Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar